Kamis, 19 Mei 2011

Traditional Peanut Cookies

COOKIES bisa lezat tanpa telur? Mana bisa? Ternyata bisa. Cookies dan cake tanpa telur tetap bisa lezat dan menawan tamilannya asalkan kita kreatif memadukan berbagai bahan dan membuatnya dengan teknik tepat, salah satunya traditional peanut cookies.

Bahan

125 gr gula halus
130 gr selai kacang
140 gr tepung terigu
½ sdm susu bubuk
30 gr tepung maizena
¼ sdt baking powder
¼ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
140 gr kacang tanah kupas kulit, panggang, haluskan
100 ml minyak goreng
200 gr kacang tanah kupas kulit, panggang

Cara membuat:

1. Kocok gula halus dan selai kacang hingga lembut. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, baking powder, vanili, dan garam, aduk rata.

2. Masukkan kacang tanah, lalu tuang minyak goreng, aduk hingga rata.

3. Ambil satu sendok teh adonan lalu bulatkan. Susun di atas loyang yang telah dioles margarin. Letakkan kacang tanah di bagian tengahnya.

4. Panggang dalam oven dengan suhu 130 derajat Celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, susun dalam stoples kedap udara.

Resep disarikan dari buku Cake & Cookies Tanpa Telur oleh Yeni Ismayani
(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/18/305/364256/305/traditional-peanut-cookies

Tidak ada komentar:

Posting Komentar