Jumat, 20 Mei 2011

Kue Kering Cassava Pistachio

SATU lagi kue yang perlu Anda cicipi di sela-sela santai bersama keluarga. Namanya kue kering cassava pistachio. Anda akan menemukan sensasi yang menggigit lidah.

Bahan:

200 g mentega
130 g gula palem
1 butir telur
250 g tepung cassava
25 g tepung maizena
25 g susu bubuk
100 g kacang pistachio, panggang, haluskan kasar
1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
50 g selai nanas, untuk hiasan
50 g selai strawberry, untuk hiasan

Cara membuat:

- Kocok mentega dan gula palem selama 45 detik. Tambahkan telur, kocok rata.

- Masukkan campuran tepung cassava, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.

- Tambahkan kacang pistachio, aduk kembali.

- Masukkan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya selebar ½ cm, semprotkan adonan bentuk huruf S, langsung di atas loyang yang dioles margarin. Oles permukaan kue dengan kuning telur.

- Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, hias setiap ujung kue dengan selai nanas dan selai strawberry. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.

- Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep ini disarikan dari buku “Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai” karya Indriani.
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/01/19/305/415689/305/kue-kering-cassava-pistachio

Tidak ada komentar:

Posting Komentar