Jumat, 20 Mei 2011

Quiche Loraine

MAU manis atau asin, pie pastry selalu menggoda. Apalagi nutrisi pie yang berbahan dasar telur ini kaya akan protein dan vitamin dengan sisipan daging dan sayuran.

Berikut ini resepnya:

Bahan:

150 gram margarin
¼ sdt garam
1 kuning telur
250 gram tepung terigu

Isi:

3 kuning telur
200 ml krim kental
100 ml susu cair
2 sdm margarin, lelehkan
3 buah sosis sapi
25 gram bayam
3 lembar daging asap. Potong dadu
Garam, merica bubuk, dan pala bubuk secukupnya

Cara membuat:

- Siapkan cetakan pie lalu olesi dengan margarin hingga rata. Sisihkan.

- Kocok margarin dan garam hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.

- Masukkan tepung terigu, aduk rata. Giling adonan lalu letakkan ke dalam cetakan pie, ratakan dan rapihkan. Tusuk-tusuk dengan garpu.

- Panggang dalam oven 180 derajat Celsius selama 15 menit atau setengah matang. Angkat.

- Isi : kocok kuning telur, lalu masukkan krim kental, susu cair, dan margarin, aduk hingga rata.

- Masukkan sosis, bayam, daging asap, garam, merica, dan pala bubuk, aduk hingga rata.

- Masukkan adonan ke dalam mangkuk mie pie lalu panggang hingga matang.

Resep ini disarikan dari buku “Pie Lezat ala Cake & Coffe Shop” karya Yeni Ismayani.
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/02/04/305/421542/305/quiche-loraine

Tidak ada komentar:

Posting Komentar