MAU manis atau asin, pie pastry selalu menggoda. Apalagi nutrisi pie yang berbahan dasar telur ini kaya akan protein dan vitamin dengan sisipan daging dan sayuran.
Berikut ini resepnya:
Bahan:
150 gram margarin
¼ sdt garam
1 kuning telur
250 gram tepung terigu
Isi:
3 kuning telur
200 ml krim kental
100 ml susu cair
2 sdm margarin, lelehkan
3 buah sosis sapi
25 gram bayam
3 lembar daging asap. Potong dadu
Garam, merica bubuk, dan pala bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan cetakan pie lalu olesi dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
- Kocok margarin dan garam hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata. Giling adonan lalu letakkan ke dalam cetakan pie, ratakan dan rapihkan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Panggang dalam oven 180 derajat Celsius selama 15 menit atau setengah matang. Angkat.
- Isi : kocok kuning telur, lalu masukkan krim kental, susu cair, dan margarin, aduk hingga rata.
- Masukkan sosis, bayam, daging asap, garam, merica, dan pala bubuk, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam mangkuk mie pie lalu panggang hingga matang.
Resep ini disarikan dari buku “Pie Lezat ala Cake & Coffe Shop” karya Yeni Ismayani.
(tty)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/02/04/305/421542/305/quiche-loraine
Tidak ada komentar:
Posting Komentar