CAKE yang kental dengan rasa almond berpadu kismis ini memang pas disuguhkan saat minum teh di pagi atau siang hari. Dengan perpaduan rasa susu, vanila, dan rum membuat cake yang satu ini makin menggugah selera.
Bahan:
300 gr mentega
200 gr gula pasir halus
150 gr almond bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
300 ml susu cair
50 gr ceri merah
50 gr ceri hijau
50 gr kismis
50 gr almond, cincang kasar
50 ml rum
Cara Membuat:
1. Campur ceri merah, ceri hijau, kismis, almond, dan rum, aduk hingga rata.
2. Siapkan loyang kecil, oles dengan margarin, sisihkan.
3. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Masukkan tepung terigu, almond bubuk, baking powder, baking soda, dan vanili, aduk hingga rata.
4. Tuang susu cair, aduk rata kembali. Masukkan campuran buah, aduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit hingga matang.
(Resep disarikan dari Cake & Cookies Tanpa Telur oleh Yeni Ismayani)(nsa)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/09/20/305/373995/305/almond-fruit-cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar