Selasa, 31 Mei 2011

Rainbow Roll Cake

PUDING mungkin sudah biasa menjadi menu penutup makan malam Anda dan keluarga. Tapi, bagaimana dengan rainbow roll cake? Anda patut mencicipi dessert yang menyimpan cita rasa berbeda ini.

Bahan:

13 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula halus
80 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
125 gr margarin, lelehkan
Pewarna merah dan hijau secukupnya
100 gr selai stroberi

Cara membuat:

1. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga putih dan kental. Masukkan tepung terigu, susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

2. Tuangkan margarin, aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian diberi warna hijau, dan 1 bagian lagi biarkan putih.

3. Masukkan masing-masing adonan ke dalam piping bag. Semprotkan adonan ke dalam loyang berukuran 30x3 cm yang telah dioles margarin dan dilapisi kertas roti, berselang-seling.

4. Panggang dengan api atas dan api bawah dengan suhu 180 derajat Celcius 12 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.

5. Oles dengan selai stroberi lalu gulung hingga padat. Potong-potong, sajikan untuk 30 buah.

Sumber: Buku "Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental" karya Cucu Cahyana & Guspri Devi Artanti
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/11/20/308/277669/308/rainbow-roll-cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar