Sabtu, 14 Mei 2011

Prune Pie

BUAH yang dikeringkan dikenal sebagai prune bermanfaat melindungi jantung dengan menurunkan kadar kolesterol (berkat serat larut dan serat tak larut yang dikandungnya) dan mencegah oksidasi LDL (berkat sejenis antioksidan yang disebut hydroxycinnamate). Prune dapat dijadikan camilan atau tambahan serealia panas. Gunakan sebagai inggridient smoothie, sebagai pure untuk polesan roti , atau bahan tambahan pie.

Bahan:

250 gram mentega
150 gram gula halus
2 kuning telur 500 gram tepung terigu

Isi:

250 gram prune
300 ml susu cair
4 kuning telur
3 sdm gula pasir
2 sdm tepung maizena
50 gram cornflakes, untuk taburan
25 gram almond slice
Gula halus, untuk taburan

Cara membuat:

1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata.

2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Giling adonan hingga tipis lalu letakkan di atas cetakan pie, ratakan dan rapikan. Tusuk-tusuk dengan garpu.

3. Panggang dalam oven 180 derajat Celsius selama 15 menit atau setengah matang. Angkat.

4. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut, masukkan tepung maizena, aduk hingga rata.

5. Panaskan susu cair, masukkan campuran telur, masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat.

6. Panaskan susu cair, aduk rata. Tuang ke dalam kulit pie, panggang hingga sedikit mengeras lalu taburi dengan sisa prune, cornflakes, dan almond.

7. Panggang kembali hingga matang. Angkat dan sajikan dengan taburan gula halus.

Resep disarikan dari buku "Pie Lezat ala Cake & Coffee Shop" oleh Yeni Ismayani
(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/04/14/305/322691/305/prune-pie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar