KURMA lekat dengan bulan Ramadhan. Umat muslim sangat disarankan berbuka puasa dengan kurma dan air putih. Dunia medis pun menegaskannya. Rasa manis kurma mampu menggantikan tenaga yang hilang dari terbit fajar hingga tenggelam, tanpa melonjakkan gula darah secara drastis. Buah padang pasir ini kaya vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh. Menghadirkannya dalam pie kurma pasti akan menciptakan momen manis bersama keluarga.
Bahan:
175 gram tepung terigu
75 gram mentega
1 butir telur
1 sdm air
Isi:
90 gram mentega
90 gram gula pasir
1 butir telur
90 gram almond bubuk
2 sdm tepung terigu
2 sdm jus jeruk
300 gram kurma, potong dua bagian
Selai apricot
Cara membuat:
1. Siapkan cetakan pie, olesi dengan margarin. Sisihkan.
2. Kulit pie: campur dan aduk rata semua bahan, giling adonan pie lalu masukkan adonan ke dalam cetakan pie, ratakan dan rapikan. Tusuk-tusuk bagian dasar pie dengan garpu, lalu panggang 180 derajat Celsius selama 15 menit atau setengah matang. Angkat.
3. Isi: koocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan almond, tepung terigu, dan jus jeruk, aduk hingga rata.
4. Masukkan sebagian potongan kurma ke dalam adonan, lalu tuang di atas pie. Susun sisa kurma di atasnya. Panggang kembali hingga matang. Angkat lalu oles dengan selai apricot.
Resep disarikan dari buku “Pie Lezat ala Cake & Coffee Shop” oleh Yeni Ismayani
(ftr)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/04/15/305/323067/305/pie-kurma
Tidak ada komentar:
Posting Komentar