NAMA raspberry belum setenar buah yang serumpun dengannya, stroberi. Kandungan antioksidan dalam buah raspberry tergolong kuat. Bahkan buah warna merah ini punya antioksidan lebih banyak daripada buah berwarna kuning. Penelitian medis tahap awal telah menunjukkan bahwa mengonsumsi secara teratur raspberry mampu mengatasi penyakit, seperti inflamasi, nyeri, kanker, jantung, diabetes, alergi, penurunan kemampuan kognitif akibat penuaan, serta gangguan penglihatan akibat usia.
Bahan:
75 gram mentega
25 gram gula halus
2 kuning telur
1 putih telur
150 gram tepung terigu
Isi:
450 gram krim kental
1 butir telur
3 kuning telur
2 sdm gula pasir
200 gram raspberry
5 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Siapkan cetakan pie, olesi dengan margarin. Sisihkan.
2. Pie: kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur dan putih telur, kocok hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Giling adonan lalu letakkan ke dalam cetakan pie, ratakan. Tusuk-tusuk dengan garpu lalu panggang 180 derajat Celsius selama 15 menit.
4. Isi: kocok krim kental, telur, kuning telur, dan gula pasir hingga tercampur rata.
5. Masukkan raspberry, aduk rata. Tuang adonan ke dalam pie, taburi atasnya dengan gula pasir lalu panggang kembali hingga matang.
Resep disarikan dari buku “Pie Lezat ala Cake & Coffee Shop” oleh Yeni Ismayani
(ftr)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/04/15/305/323075/305/raspberry-creme-brule
Tidak ada komentar:
Posting Komentar