Sabtu, 14 Mei 2011

Pie Peach

PIE cocok untuk sajian berbagai acara, mulai acara santai seperti arisan keluarga hingga acara formal seperti pernikahan. Makanan kecil, meski kalorinya tidak ringan ini selain lezat juga punya tampilan menarik. Si kecil pasti menyukainya!

Bahan:

125 gram mentega
75 gram gula halus
1 kuning telur
250 gram tepung terigu

Isi:

Meringue, kocok hingga kental:
150 gram gula caster
3 putih telur
¼ sdt cream of tartar
200 gram peach kalengan, iris tipis

Cara membuat:

1. Siapkan cetakan pie, olesi dengan margarin. Sisihkan.

2. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.

3. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Giling adonan pie lalu cetak di cetakan pie, ratakan. Tusuk-tusuk dengan garpu lalu panggang 180 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Resep disarikan dari buku "Pie Lezat ala Cake & Coffee Shop" oleh Yeni Ismayani
(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/04/14/305/322624/305/pie-peach

Tidak ada komentar:

Posting Komentar