SEJAK tempat nongkrong sambil minum kopi menjadi tren kaum urban ibukota, nama cappucino pun melambung. Cappucino memang nikmat untuk dijadikan teman kudapan. Kalau cappucino sebagai bahan tambahan cake, bagaimana rasanya? Jajal saja resep cappucino sponge cake berikut. Dijamin, taste yang dihadirkan bakal berbeda.
Bahan:
5 butir telur
100 gram gula pasir
1 sdt SP
155 gram tepung terigu protein sedang
75 gram margarin, dilelehkan
1 sdm cappucino instan
2 sdm air panas
Cara membuat:
1. Seduh cappucino dengan air panas, sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan air seduhan cappucino, aduk rata. Tuangkan margarin leleh sedikit-sedikit, sambil diaduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang sudah diolesi margarin.
5. Panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 40 menit, angkat.
6. Keluarkan sponge cake dari loyang, dinginkan, potong sesuai selera, lalu sajikan.
Resep disarikan dari buku “Cake Praktis Panggang dan Kukus” oleh Tim Dapur De Media
(ftr)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/03/23/305/315238/305/cappucino-sponge-cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar