LUMPUR pandan termasuk salah satu kue tradisional yang mempunyai banyak penggemar. Kini, Anda pun bisa membuat kue ini sendiri sesuai selera. Selamat mencoba!
Bahan:
50 gr margarin
100 ml air
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr gula pasir
100 gr kentang
2 btr telur
150 ml santan
50 ml air daun suji
50 gr kelapa muda, keruk memanjang
0,5 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin dan air sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan kentang, aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata, tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan, biarkan setengah matang. Tambahkan kelapa muda.
5. Tutup dan biarkan matang.
(Realita/Genie/tty)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/12/16/305/285751/305/lumpur-pandan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar