Minggu, 01 Mei 2011

Puding Kacang Merah

Bahan I:

50 gr kacang merah, rebus, haluskan
400 ml santan
2 sdm tepung beras
1 bks agar-agar
130 gr gula pasir
1/4 sdt garam

Bahan II:

65 ml jus stroberi, siap beli
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdt agar-agar
2 sdt tepung beras
1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Bahan I: Campur kacang merah, santan, tepung beras, agar-agar, gula pasir dan garam, aduk rata dan masak di atas api kecil hingga mendidih.

2. Tuang ke cetakan kue mangkuk hingga 3/4, bekukan.

3. Bahan II: Rebus jus stroberi, santan, agar-agar, tepung beras, dan garam, sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup.

4. Tuang ke dalam cetakan yang telah diisi adonan kacang merah. Simpan dalam lemari es.

5. Sajikan dingin.

Untuk 15 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 130 Kkal
Protein: 2,3 gr
Lemak: 3,6 gr
Karbohidrat: 21,9 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Sumber :
http://female.kompas.com/read/2011/03/10/15214356/Puding.Kacang.Merah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar