Minggu, 01 Mei 2011

Oseng Taoge Buncis Ikan

Bahan:

100 gr buncis, iris serong
150 gr taoge, bersihkan
2 bh ikan cuwek kembung, buang kepalanya
4 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
10 bh cabai rawit merah, potong-potong
1 sdt garam
minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Goreng ikan cuwek setengah matang, ambil dagingnya, suwir-suwir.

2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan garam, aduk rata.

3. Tambahkan taoge dan buncis sambil diaduk, lalu masukkan suwiran ikan cuwek.

4. Aduk-aduk sampai bumbu meresap dan matang. Angkat, hidangkan dengan nasi hangat.

Untuk 6 Orang

Pengirim: Endang Mulyaningsih, Condet Balekambang, Jakarta Timur

Resep: Erwin K.
Uji Dapur : Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari

Sumber :
http://female.kompas.com/read/2009/09/11/09311282/Oseng.Taoge.Buncis.Ikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar