PENGGEMAR masakan Jepang pasti tak asing lagi dengan wagyu. Kini, Wagyu bisa diolah menjadi menu hot stone grill.
Bahan:
160 gr wagyu beef
100 gr taoge
20 gr wortel
20 gr ppokcoy
Lada hitam secukupnya
Garam secukupnya
Kecap asin secukupnya
Mentega secukupnya
Cara membuat:
1. Taoge, wortel, dan pokcoy ditumis (oseng-oseng), bubuhi sedikit lada hitam, garam, kecap asin, serta mentega.
2. Pastikan bumbu merata dan siap ditata di atas hot plate berbatu.
3. Wagyu beef dippotong dadu (kotak-kotak kecil).
4. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak.
5. Masukkan daging wagyu, beri lada hitam, garam, kecap asin, serta mentega secukupnya hingga matang dan rata, siap disusun di atas tumisan taoge dan sayuran lainnya.
6. Sajikan bersama saus orange chili dan saus steak.
(Koran SI/Koran SI/tty)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/11/26/307/279548/307/wagyu-hot-stone-grill
Tidak ada komentar:
Posting Komentar