Jumat, 29 April 2011

Sambal Goreng Kerang Telur Puyuh

SAMBAL goreng yang biasanya terbuat dari bumbu-bumbu seperti cabai merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam, akan terasa pas disatukan dengan kerang telur puyuh.

Menu ini akan terasa pas dihidangkan sebagai lauk nasi putih atau hidangan lainnya.

Bahan:

400 gr kerang tanpa kulit
20 butir telur puyuh, kupas kulitnya
2 papan petai, belah-belah
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng

Bumbu dihaluskan:

3 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
½ sdt garam

Cara membuat:

1. Bersihkan kerang, buang serabut-serabut hitamnya.

2. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu halus kecuali kecap manis hingga harus.

3. Masukkan kerang dan telur puyuh, tambahkan air, masak selama 30 menit hingga air berkurang.

4. Tambahkan kecap dan petai, masak lagi sebentar. Angkat. Sajikan.

Resep ini disarikan dari buku "25 Resep Sambal Goreng Ikan" oleh Dapur Kirana.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/04/13/307/322290/307/sambal-goreng-kerang-telur-puyuh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar