Selasa, 26 April 2011

Kepiting Saos Kampung Nelayan

SETIAP restoran seafood selalu menawarkan menu andalan kepiting. Namun, kepiting dari restoran Kampung Melayu, di kawasan Mangga Dua, Jakarta Utara, punya cita rasa unik. Yuk, intip cara pembuatannya!

Bahan:

1 ekor kepiting jumbo
300 ml susu cair segar
1 sdm sagu
Roti tawar

Bahan bumbu:

2 siung bawang merah, iris
1 sdm gula pasir
Cabai rawit secukupnya, potong kecil-kecil
Daun bawang secukupnya, potong
Minyak sayur

Cara memasak:

1. Potong kepiting jadi beberapa bagian, cuci bersih, lalu kukus hingga matang. Angkat, sisihkan.

2. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan semua bahan bumbu lainnya, terakhir tuang susu cair dan sagu. Aduk hingga kuah agak mengental, lalu masukkan kepiting. Aduk sejenak. Angkat.

3. Tuang kepiting beserta kuah saosnya. Sajikan bersama roti tawar.
(Koran SI/Koran SI/tty)


Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/12/07/307/282350/307/kepiting-saos-kampung-nelayan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar