Kamis, 21 April 2011

Kwetiau Siram Sapi

ANDA suka sekali makan kwetiau? Kali ini Anda bisa mencicipi olahan kwetiau siram sapi. Dijamin, Anda tak bosan dengan kelezatannya.

Bahan:

Kwetiau super 2 ons
Penyedap 0,5 sdt
Garam 0,25 sdt
Kecap asin 0,5 sdt
Lada secukupnya
Gula secukupnya

Bahan isi:

Daging sapi 1 ons (iris tipis dan lebar)
Babat 0,25 ons (iris tipis dan lebar)
Urat sapi 0,25 ons (iris tipis dan lebar)
Telur 1 butir

Sayuran:

Caysim 1 ons
Tauge 1 ons

Bahan kuah siram:

Sagu tani 1 sdm
Air secukupnya (hanya untuk mengentalkan)
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara membuat kuah siram:

1. Aduk sagu tani dengan air secukupnya hingga mengental, lalu tambahkan garam, gula, dan lada.
2. Masak dengan api sedang hingga bumbu merata.
3. Masukkan daging, babat, dan sayuran. Aduk kembali dan tiriskan.

Cara membuat kwetiau:

1. Panaskan minyak goreng, rebus kwetiau hingga matang, dan taruh ke dalam mangkuk.
2. Bubuhkan garam, lada, penyedap secukupnya, dan tumis kwetiau dan telur secara bersamaan. Aduk hingga merata.
3. Bubuhkan garam, penyedap, kecap asin, kecap ikan asin, lada,, dan gula pasir. Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata dengan kwetiau.
4. Taruh kwetiau yang sudah matang di atas piring lalu siram dengan kuah siram yang masih hangat. Sajikan.
(Genie/Genie/tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/11/26/307/279506/307/kwetiau-siram-sapi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar