Ramadhan tinggal beberapa minggu lagi. Berikut masakan cepat saji namun tetap membangkitkan selera yang bisa Anda siapkan untuk makan sahur keluarga tercinta.
Bahan:
[ # ] 250 gr jagung putren, bersihkan, potong serong
[ # ] 10 bh rempela, bersihkan, potong jadi 2, kerat-kerat
[ # ] 5 bh cabai merah, potong 1 cm
[ # ] 3 bh cabai hijau, potong 1cm
[ # ] 5 bh bawang merah, iris tipis
[ # ] 3 bh bawang putih, iris tipis
[ # ] 1 lbr daun salam
[ # ] 2 cm lengkuas
[ # ] 2 sdm kecap manis
[ # ] 1 sdt garam
[ # ] 200 ml air
[ # ] minyak untuk menumis
Cara membuat:
[ # ] Panaskan minyak.
[ # ] Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.
[ # ] Masukkan rempela dan air, masak hingga rempela empuk.
[ # ] Masukkan jagung putren, cabai merah, cabai hijau, kecap manis dan garam.
[ # ] Masak hingga semua bahan matang.
[ # ] Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
foto: Agus Dwianto
© TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/272/Sajian_praktis_untuk_sahur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar