Bahan:
[ # ] 30 btr telur puyuh
[ # ] 10 lbr daun jambu biji
[ # ] 1 genggam kulit bawang merah
[ # ] 1 sdt garam
[ # ] 5 lbr daun salam
[ # ] 2 cm lengkuas, memarkan
[ # ] 750 ml air
Cara membuat:
[ # ] Campur telur, daun jambu, kulit bawang merah, garam, daun salam, lengkuas dan air.
[ # ] Rebus hingga mendidih, angkat.
[ # ] Keluarkan telur, memarkan kulitnya, lakukan hingga telur habis.
[ # ] Rebus kembali sampai mendidih dan air terserap telur, angkat.
[ # ] Kupas kulit telur, sajikan.
Untuk 8 orang
foto: Widi Nugroho
© TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/259/Telur_puyuh_dimasak_pindang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar