IDUL ADHA sudah di depan mata, saatnya Anda menyiapkan menu-menu makanan istimewa untuk keluarga. Tongseng kambing, misalnya.
Bahan:
250 gr daging kambing, potong-potong
50 gr kol, potong-potong kasar
2 bh tomat, potong-potong
1 batang serei, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
4 butir bawang merah, iris-iris
2 siung bawang putih, iris-iris
0,5 ruas kunyit, diulek halus
2 sdm kecap manis
1 batang daun bawang, potong-potong
3 gelas kaldu kambing
5 buah cabai rawit utuh
Garam dan lada secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
1. Daging kambing ditumis dengan bawang merah, bawang putih, kunyit, serai, lalu beri garam dan lada secukupnya.
2. Tambahkan kaldu kambing, daun jeruk, dan kecap, didihkan sampai daging empuk (kuahnya jangan sampai habis).
3. Terakhir masukkan tomat, daun bawang, kol, dan cabai rawit.
4. Aduk-aduk sebentar, siap dihidangkan.
(Realita/Genie/tty)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/11/19/307/277231/307/tongseng-kambing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar