Kamis, 21 April 2011

Mangut Ikan Pe Asapan

KANGEN mencicipi masakan rumahan zaman dulu, terutama yang berasal dari daerah Jawa/ tak ada salahnya Anda mencoba menu Masakan Rumah Bu Endang, seperti mangut ikan pe asapan.

Bahan:

10 potong ikan pe
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang sereh muda, pukul pipih
1 potong lengkuas, kira-kira 2 cm
4 butir kemiri
2 lembar daun salam
1 sdt terasi
4 lembar daun jeruk
4 buah belimbing wuluh
2 cangkir santan kental
6 buah cabai merah besar, buang isinya, haluskan
1 potong kencur, kira-kira 1 cm
1 sdt garam
1 sdt gula putih

Cara membuat:

1. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, sereh, dan belimbing wuluh, cabai hijau, dan daun salam
2. Setelah jadi, bisa masukkan ikan dan gorengan tahu atau tempe, serta petai. Tunggu sampai keluar minyaknya, setelah itu angkat.
3. Untuk menambah kesan segar dan wangi, Anda bisa tambahkan daun kemangi.
(Koran SI/Koran SI/tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/11/18/307/276850/307/mangut-ikan-pe-asapan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar