KINI, penggemar salmon patut berbahagia. Pasalnya, ikan segar ini bisa diolah menjadi makanan sehat dan kaya gizi, seperti salmon tataki.
Bahan:
Salmon 120 gr
Kaeware 2 pck
Enoki 0,5 pck
Semako 0,02 gr
Nori 0,25 lbr
Cajun secukupnya
Sauce tataki secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan salmon mentah yang telah diberi garam secukupnya. Siapkan juga teflon dan sedikit minyak. Panaskan teflon.
2. Setelah panas, masukkan salmon ke dalam teflon dan disir (dimasak bagian luarnya saja) sampai merata. Siapkan air es untuk merndam salmon yang sudah disir tersebut.
3. Siapkan enoki yang sudah direbus, semak (daikon yang diiris tipis), dan kaeware. Siapkan juga nori yang dipotong-potong panjang.
4. Setelah itu, potong salmon panjang-panjang. Lalu masukkan enoki, semak, dan kaeware. Potongan salmon kemudian digulung seperti bunga.
5. Selanjutnya, siapkan saus tataki dan siram ke atas salmon yang digulung tersebut, lalu sajikan.
(Genie/Genie/tty)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/11/26/307/279492/307/salmon-tataki
Tidak ada komentar:
Posting Komentar