GULAI kambing bisa menjadi alternatif makanan saat Idul Adha tiba. Sajikan gulai kambing dengan nasi hangat, plus sambal jika Anda penyuka makanan pedas.
Bahan:
1 kg daging kambing dan tulangan
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
0,5 sdt ketumbar
1 buah kemiri
500 gram santan
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 batang kayu manis
1 buah biji pala
6 butir cengkeh
3 lembar daun salam
1 btg serai
1 ruas jari lengkuas
Garam, secukupnya
Penyedap rasa, secukupnya
Cara membuat:
1. Iris daging dan potong tulang sesuai selera.
2. Haluskan semua bumbu di atas serta tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
3. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum.
4. Masukkan santan lalu daging dan tulang.
5. Tunggu hingga mendidih dan matang.
6. Angkat, gulai kambing.
(Realita/Genie/tty)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/11/19/307/277256/307/gulai-kambing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar