Rabu, 15 Juni 2011

Sop Kacang Hejo Endog Puyuh

SOP kacang hejo endog puyuh dengan aroma pala bubuk layak Anda cicipi. Menu ala Kafe Teluk Jakarta, Hotel Santika Premier, Jakarta, ini sejatinya sama dengan sup kacang merah, hanya bahannya menggunakan kacang hijau dan telur puyuh.

Bahan:

100 gr kacang hijau
250 gr daging sapi sandung lamur
1500 ml air
0,5 sdt lada serbuk
1 sdt garam
40 gr daun bawang, iris halus
20 gr daun seledri, iris halus
50 gr tomat, iris dadu, tanpa biji
50 gr bayam, rebus
16 butir telur puyuh, rebus, dan kupas

Cara membuat:

1. Rebus kacang hijau bersamaan dengan sandung lamur.

2. Angkat daging, kemudian dipotong dadu, dan masukkan kembali ke dalam kaldu.

3. Bumbu lada, pala, dan garam. Didihkan sampai bumbu meresap.

4. Masukkan bayam, daun bawang, seledri, dan tomat.

5. Pada saat menyajikan, setiap porsi ditambahkan masing-masing empat butir telur puyuh.

6. Untuk 4 porsi.
(Koran SI/Koran SI/tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/06/08/310/227227/310/sop-kacang-hejo-endog-puyuh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar